• Рэйки это - здоровье!
  • Рэйки это - радость!
  • Рэйки это - красота!
  • Рэйки это - уверенность в себе!
  • Рэйки это - работоспособность!
  • Рэйки это - расслабление!
  • Рэйки это - качество жизни!
  • Рэйки это - удовольствие!
  • Рэйки это - приятные эмоции!
  • Рэйки это - радостные эмоции!
  • Рэйки это - духовное развитие!

Школа Рэйки традиции Рэйки Усуи Шики Риохо (Reiki Usui Shiki Ryoho)

Мастер-Учитель - Братиславъ (Андрей Смирнов)

8 987 578 30 88

reiki-svet@mail.ru

Отзывы о Рэйки

Здесь Вы можете прочитать отзывы

Ссылки на странички авторов  отзывов в социальных сетях (если они там зарегистрированывсе рабочие.

Если Вы нашли нерабочую ссылку, пожалуйста, сообщите мне об этом  и получите оберег  в подарок!

Отзывы приведены в исходном виде, с сохранением пунктуации и грамматики :-) 

Отзыв о семинаре Рэйки (Reiki Usui Shiki Ryoho) 1- ступени в Чебоксарах 8-9 февраля 2014 года.
Наташа http://vk.com/id7670047
Когда мы пришли на семинар, нам сразу же был задан вопрос: «Что вы ждете от этого семинара? Зачем вы пришли?»
Этот вопрос меня поставил в тупик. Честно, я не знала ответа. Но, решив, что что-то же надо ответить, сказала: «обрести целостность, здоровье, равновесие».
Мы отвечали по очереди. Каждый пришел со своей целью.
Андрей слушал всех внимательно, а затем сказал, что, если мы пришли с какими-то ожиданиями, то мы не сможем взять с семинара ВСЁ, а возьмем только маленькую часть, только то, зачем пришли. А могли бы взять гораздо больше…
Оп-па…
А ведь то же самое происходит и в отношениях с людьми. Если я ожидаю от кого-то что-то, то я фиксирую для себя только эти действия, намеренно заостряя на этом свое внимание, пропуская все остальное. И получается, что я не вижу человека полностью. А вижу только свое представление о нем.
Вот так-то…
Я приняла решение взять с семинара всё, что можно :)
И дальше слушала Андрея во все уши.
Многое узнала об энергии, ее видах, о том, как ее сохранить и как восстановить ту, что израсходовала. Откуда она к нам поступает и куда тратится…
О таких интересных людях как экстрасенсы, целители, маги и др. Что они на самом деле из себя представляют…
О блоках энергии в теле и способах ее устранения. О правилах оказания помощи людям (да… есть и такие…)
И МНОГОЕ (действительно, МНОГОЕ) ДРУГОЕ…
Но главное, даже не знания, главное-ПРАКТИКА.
Нам было проведено 4 настройки. Такое своеобразное посвящение, после которого мы получили доступ к неиссякаемой энергии РЭЙКИ.
У меня не было ярких цветов перед глазами и каких-то видений, как у других участников семинара. Я вообще мало, что почувствовала.
Просто вдруг стало хорошо и спокойно. И появилась уверенность, что теперь так будет всегда.
Спустя несколько дней после семинара, я узнала, что мой папа не курит!!! Как раз эти несколько дней!!! – это стало для меня главным доказательством, что РЭЙКИ работает.
Не знаю как… Не могу понять… Не могу объяснить… Но знаю точно-работает!!!
Меня же саму неделю после семинара «колбасило». Я не хотела никуда ходить. Сидела дома в каком-то созерцательном настроении. Как будто училась жить заново. Не торопясь. Не расплёскивая себя. Собирая себя.
Через неделю, придя на танцы живота, я обнаружила, что танцуется намного легче. Ушла так мешавшая мне скованность. Словно с меня сняли какие-то оковы, а точнее энерго-информационные блоки…Но о них, я говорить не буду, о них говорится на семинаре.
Танцую… Хожу на йогу… Занимаюсь домом… Воспитываю сына… Люблю мужа… :)
Вроде бы все то же самое. А вроде все по-другому.
Я СТАЛА ДОВОЛЬНА ЖИЗНЬЮ ВО ВСЕХ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯХ! ВОТ, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ! Я ПОЛЮБИЛА ЖИЗНЬ!!!
И еще стали исполняться мечты… Какие? Это мой секрет.
Мудрый человек уже сделал вывод, что идти на этот семинар однозначно стоит.
И уже набирает сообщение Андрею с текстом:
«Андрей, запишите меня, пожалуйста, на ближайший семинар РЭЙКИ. С уважением,…» 🙏
 
 
Показать список оценивших
«АУРА»Школа Рэйки традиции Рэйки Усуи Шики Риохо
Отзыв о семинаре Рэйки (Reiki Usui Shiki Ryoho) 1- ступени в Чебоксарах 5-6 апреля 2014 года.
Евгения https://vk.com/ea1233377
В повседневных заботах мы, загнанные бешеным ритмом жизни, забываем о главном: о том, что ещё один прожитый день близится к своему концу, перелистывается ещё одна страница нашего повествования, особенность которого в том, что неизвестно когда и на чём оно оборвётся.
Мы считаем себя хозяевами жизни, строим планы на завтра, на месяц, на год вперед, расписываем пятилетки, но упускаем время, данное нам сейчас. Порой, у нас есть только здесь и сейчас, но мы поглощены либо воспоминаниями и нашим прошлым, либо увлечены мечтами и будущим... А в наших ежедневных буднях мы часто недовольны собой, окружающими или обстоятельствами. Сетуем на начальство, правительство, на судьбу, на Бога. За что всё это? Где справедливость? Всё это воздушные замки, иллюзии, тупик... А так хочется научиться видеть настоящую реальность и понять всё происходящее...
Семинар первой ступени Рэйки даёт ответы на большинство этих вопросов. Знакомит нас с теми сторонами нашей жизни, о которых не говорят в школах и институтах. Ранее эти знания были известны нашим предкам, по определённым законам Вселенной они гармонично жили друг с другом, в ладу с природой и с Божественными силами, которые вели их по всей жизни. Со временем эти знания стали тайными в силу определённых причин, а жизнь человека труднее.
Вы придёте на семинар одним - каким привыкли себя видеть и считать, но уйдёте уже другим. Вы встретитесь с собой, которого прежде не знали, но именно таким Вы были до сего дня. Вы увидите себя изнутри. Вы получите ключ ко многим тайнам, найдёте ответы на мучающие вопросы, станете обладателями волшебной палочки и сможете ежедневно ощущать себя великим добрым волшебником, в силах которого изменить мир (хотя бы свой собственный)!
 
 
Показать список оценивших
«АУРА»Школа Рэйки традиции Рэйки Усуи Шики Риохо
Отзыв о семинаре и практике Рэйки (Reiki Usui Shiki Ryoho) 1- ступени в Чебоксарах 23-24 ноября 2013 года.
Лена Илларионова http://vk.com/id166535104
Каждому человеку дается в жизни шанс изменить жизнь к лучшему. Один из таких шансов – духовный рост. 
Жизнь ставит перед нами трудные задачи. Для того, чтобы выдержать испытания и уроки, которые она нам преподносит, необходима поддержка, сила, энергия. Но сколько бы вы не требовали этого от ваших близких и родных, их возможности также как и ваши не бесконечны.
С духовной практикой РЭЙКИ вы получите недостающую энергию и новые знания, сможете достичь душевного равновесия внутри самого себя и стать сильнее.
Согласитесь, когда в голове и сердце наведен порядок, тогда автоматически улучшается здоровье, решаются проблемы в семье и на работе.
Мастер-учитель Андрей Смирнов и духовная практика РЭЙКИ дают мощный инструмент всем тем, кто просит о помощи. 
Энергия РЭЙКИ не может навредить, потому что несет в себе рациональное, здоровое зерно. Я испытала ее на себе и благодарна Андрею Смирнову, который появился именно тогда, когда это было катастрофически необходимо.
Наши дни, недели, месяцы, время проходят безвозвратно в житейских делах, суете и борьбе. Но если вы обратите внимание на РЭЙКИ и на все чудесное, доброе и удивительное, что есть в нашей жизни, то прикоснетесь к божественному проявлению энергии. Попробуйте найти этому объяснение сами.
 
 
Показать список оценивших
«АУРА»Школа Рэйки традиции Рэйки Усуи Шики Риохо
Андрей Панфёров http://vk.com/panfyorov_andrei
Я попал на семинар случайно. Был в Чебоксарах в командировке, и друг мне сказал, что днём ранее он был на семинаре Рэйки 2 ступени. А я до этого даже и слова-то такого не слышал "Рэйки". Начал расспрашивать друга что и как. Очень заинтриговал он меня тогда. Потом, в этот же вечер мы СЛУЧАЙНО встретились с Андреем. Андрей сказал, что он КАК РАЗ собирается проводить семинар 1 ступени. От меня требовалось лишь согласиться принять в нём участие и задержаться в Чебоксарах на один день. Самое сложное было с дополнительным днём в командировке, так как после Чебоксар я должен был ехать в другой город, и там меня ждали и забронировали гостиницу на определённые дни (я должен был там появиться во вторник вечером, а семинар у Андрея планировался на среду). Когда я позвонил туда чтобы сказать, что я приеду не во вторник, а в среду, то мне ответили, цитирую: "как здорово, что ты позвонил, все гостиницы в городе на вторник заняты, можно поселиться ТОЛЬКО В СРЕДУ ВЕЧЕРОМ". Сильно, да?! Вот тут я, мягко говоря, офигел. Ну не верю я в такие совпадения. Судите сами:
Я случайно узнаю про Рэйки
Случайно встречаюсь с Андреем
Случайно оказывается, что будет семинар
Случайно нет мест в гостиницах, и мне нужно задержаться в Чебоксарах на день.

ТАК НЕ БЫВАЕТ решил я и пошёл на семинар.

Дальше началось самое интересное. Андрей много рассказал о том, что такое Рэйки. Причём, мне очень запала в память мысль о том, как распознать правду и ложь. Если к новой информации нет внутреннего противоречия, то она правдива. Так вот все новые знания, которые я получил, очень гармонично наложились на те, что у меня уже были. Значит, сделал я для себя вывод, всё именно так и есть, как говорит Андрей.

После семинара в моей жизни начали происходить, не побоюсь этого слова, чудесные вещи, изменилось и моё отношение к окружающим, и отношение окружающих ко мне. Все вокруг вдруг стали мне помогать. Гопники в магазине предлагают мне мелочь со словами " на держи, не разменивай" 😊 Сами звонят и предлагают поработать вместе те люди, на которых я никак не мог выйти. Те цели, достижение которых я планировал на год, вдруг сами "между собой договорились" и начали "достигаться")))) чудеса, да и только! 

Что же касается самой энергии, то с её помощью я практически избавился от ужасных болей в шее и пояснице по утрам. Настроение каждый день отличное. Заметил, что стал чаще улыбаться просто так, без причины. Стало реально легче общаться с людьми. Стало даже как-то легче жить. Так что, если вы вдруг ещё не в Рэйки, то поскорее поспешите это поправить 😉
 
 
Показать список оценивших
«АУРА»Школа Рэйки традиции Рэйки Усуи Шики Риохо
Отзыв о семинаре и практике Рэйки (Reiki Usui Shiki Ryoho) 
Семён Зуев vk.com/semenzuev
Как я недавно писал, начал заниматься духовными практиками.) как только открываешься к новому - оно приходит. У меня произошло тоже самое.. передо мной стоял вопрос, как можно улучшить свою эффективность, не причиняя вреда своему здоровью) Решение само нашло меня.. Методики Рейки. Спасибо Андрею и его школе..Теперь меня не волнует негативные эмоции окружающих и их личные проблемы, они совершенно меня не волнуют. Я чувствую кайф жизни, даже когда рядом со мной ворчат и негодуют самым ярым образом)) Сложно здесь написать, что это такое - это нужно прожить, прочувствовать) Вообщем, решил просто поделиться.. =)
 
 
Показать список оценивших
«АУРА»Школа Рэйки традиции Рэйки Усуи Шики Риохо
Отзыв о семинаре и практике Рэйки (Reiki Usui Shiki Ryoho) 
Надежда Федорова vk.com/nadejda_karamel
Я хочу сказать спасибо Андрею Смирнову, за то, что открыл для меня РЭЙКИ. Коле vk.com/yakimov01 и Саше vk.com/orel999 , что подсказали)
Объясню для друзей, РЭЙКИ - это вселенская энергия, которая вокруг нас. И на этих духовных практиках можно научиться заряжаться.
Я поняла, что многие беды от того, что просто нет сил.
Теперь силы есть. А еще есть спокойствие, гармония, ценность жизни.
Я всегда бежала. А сейчас научилась останавливаться и идти медленно. Я вижу зеленую траву, вибрации души близких. Наконец смогла 1,5 часа в день медитировать.
Эти изменения дорогого стоят.
И я знаю, что настоящие плоды будет видно даже не сейчас, а позже.
Благодарю!!! 🙏
 
 
Показать список оценивших
ОТЗЫВ О СЕМИНАРЕ 2 СТУПЕНИ

Кто не был - всем рекомендую. Эффект потрясающий! Вторая ступень это просто какое-то волшебство! Чудеса происходят буквально на каждом шагу. 
Если же говорить более конкретно, то очень сильно обострилась интуиция. Порой возникает ощущение, что ты умеешь читать мысли окружающих. 
Ощущение постоянного потока Энергии уже даже не удивляет, кожей чувствуешь, что РЭЙКИ с тобой всегда. 
В общем если вы до сих пор сомневаетесь, идти или нет, вывод очевиден — ЕЩЁ КАК ИДТИ!
 
 
Показать список оценивших
У меня было сильное эмоциональное истощение, снились кошмары, раскол в семье, по рекомендации друзей, посетила Андрея Смирнова по индивидуальной программе. И теперь сама себя не узнаю! Нормализовался сон, появился прилив сил, поняла себя, разобралась в семейных проблемах и благодаря Андрею, поняли с супругом куда идти дальше. Спасибо Андрею большое!!! Обязательно планируем с супругом посетить семинар по первой ступени, который поможет нам еще больше улучшить свою жизнь и жизнь близких.
 
 
Показать список оценивших
На приём к Андрею мы ходили с супругом. До этого мы уже были с ним знакомы, так как прошли семинар Рэйки 1-й ступени. В любом случае, мы считаем важным в жизни каждого человека, практикует он Рэйки или нет, следить не только за своим физическим и психологическим, но и за духовным, энергетическим состоянием. Иногда бывает так, что даже несмотря на имеющиеся знания, внешние обстоятельства втягивают нас в негатив, в переживания и тревоги, ведь вокруг нас работа, проблемы, семейные взаимоотношения, дети и многое, многое другое. Порой не получается самостоятельно справляться со своим внутренним состоянием, поэтому в таких случаях мы доверяем мастерству Андрея. Он, как никто другой, видит и знает, как объяснить те или иные проблемы и обстоятельства, как выяснить их причину и разобрать её по деталям. Он даёт правильные полезные советы, направляет ВАШ ход мыслей в верное русло, с помощью Рэйки он успокаивает и очищает разум и состояние. Спасибо Андрею за такие полезные встречи и нужные знания!
 
 
Показать список оценивших
Александра Муравьева
ОТЗЫВ О СЕМИНАРЕ "ЖЕНЩИНА И МУЖЧИНА" 10 сентября 2016г.
ох, если б вы знали, каааак я не люблю писать отзывы и делать репосты и т.д., но Вселенная, видимо, решила, что мне следует преодолеть себя в этом, и именно мне выпала честь написать отзыв об этом семинаре😃
Семинар очень важный, нужный и интересный. О том, что все в жизни взаимосвязано, все знают. Но те знания, которыми с нами делился Андрей, действительно, нигде, наверное, не найти...Очень затронула меня и всех присутствующих тема круговорота энергии, избытка и потенциала, а также возможных блоков в круговороте энергии. Но еще больший интерес, наверное вызвала информация по уровням сознания. Как все верно подмечено! Действительно же, так и есть!!!))) смотришь на людей и понимаешь, кто есть кто :) удивительный мир, такие разные люди....😊 спасибо Андрею за эти знания....осталось только научиться ими пользоваться))))))))
P.S. практика с котлом впечатлила! Благодарю
 
 
Показать список оценивших
Надежда Галкина
Отзыв о семинаре "МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА" 10.09.16

Само название семинара сразу привлекло мое внимание, потому что было много вопросов о грамотном взаимоотношении с мужем, хотелось изменить их в лучшую сторону) Я признаюсь честно, такого объема информации я не ожидала получить, учитывая что семинар длился всего один день. Информация про объем и температуру жизненной энергии мужчины и женщины многое расставила по своим местам, многое захотелось проанализировать после информации про блоки и круговорот энергии) Невероятно интересно было послушать про уровни сознания! После семинара поведение людей вокруг тебя и поведение мужа становиться более объяснимым, благодаря знаниям, которые Андрей передал нам отношения с мужем вышли на новый, более гармоничный, уровень) Спасибо, Андрей, за открытый и очень познавательный семинар! Кстати, после семинара я чаще стала чувствовать себя женщиной и желанной женой) и часто вспоминаю ответ той пожилой пары (про которую вы нам рассказывали) про секрет долгой и гармоничной супружеской жизни) ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ, кто хочет развивать свои знания, РЕКОМЕНДУЮ придти на этот семинар)
 
 
Показать список оценивших
Отзывы о женском семинаре "МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА" 5-6 ноября 2016г.

За 10 лет семейной жизни я испытала много разных чувств: радость от трепета любви и покупки кастрюль, чтобы сварить первый семейный суп, трудности переезда в другой город и создания договоренности с Супругом, восторга от рождения детей и успешности Мужа.
И все же, иногда возникают вопросы: а почему мы не понимаем друг друга, я что-то не то делаю, как изменить ситуацию?
На семинаре я наконец получила много ответов на свои вопросы: за семейным чаепитием мы с Супругом прошли тест "5 языков любви", что позволило четко подобрать ключик к тайной двери его скрытых просьб.
А подробная типология и совместимость супругов на энергетическом уровне вообще расставила все точки над "i". Очень ценным было упражнение по диагностике уровня жизненной энергии. а затем ее исправление и наполнение.
Выходные удались на славу!🍒 
Мария Новикова 
г.Чебоксары
 
 
Показать список оценивших
Евгения Глушкова
На днях, 🔆 5 - 6 ноября, 🔆 удалось посетить интересный 👍 семинар 📋 "Мужчина 👨 и женщина 👩" (2016) в Школе "Аура" в г. Чебоксары. Это было (закрытое ⛔ от мужчин 😊) мероприятие исключительно для барышень 💄, на котором разбирались любопытнейшие 🍰вещи, которые заставляют женщин задуматься над проявлением истинной женственности 👗, над своей природой 🙏
Как видно на практике, отношения между мужчиной и женщиной складываются неправильно, именно поэтому, по-моему, так много несчастных в личной жизни людей. Никто не хочет выполнять своих истинных обязанностей: мужчина хочет женщину использовать, а женщина хочет мужчину изменить и загнать под каблук, что в результате получается? Правильно, ничего хорошего! Люди расстаются и идут искать других половинок. Но дело не в спутнике, причина в нас самих: если женщина примет свою суть и станет по-настоящему женственной, мужчине, будьте уверены, ничего не останется, кроме как стать по-настоящему мужественным и ответственным. А ведь каждый мужчина и каждая женщина мечтают (глубоко внутри себя) о сильной и крепкой семье.

Если Вам интересно узнать ответы на следующие вопросы: 
👉 как женщине быть счастливой женой, матерью при этом не ущемляя себя, не забывая о себе и своих интересах? 
👉 как вообще женщине стать счастливым человеком уже сейчас, не делая при этом несчастным свою вторую половину? 
👉 как выглядит сильная и успешная в бизнесе женщина глазами мужчины?
👉 как выглядит слабая женщина глазами мужчины?
👉 что такое гармоничная семья? 
👉 и как стать гармоничной семьёй? 
👉 узнать про совместимость мужчины и женщины;
👉 как научиться разговаривать на языке своего собеседника (на языке мужа, детей, родителей, окружающих) с целью налаживания отношения и взаимопонимания? 
☝ а также если вас волнуют другие гендерные вопросы, вам следует обязательно посетить этот семинар. 

🎀 Очень понравился тот момент, что на семинаре не обучают каким-то хитростям или психологическим манипуляциям в общении с противоположным полом, как это происходит на большинстве тренингах. 
🎀 Истинный мир мужчины и женщины раскрывается несколько под другим углом зрения. 
Я считаю, несомненно, стОит сделать себе такой подарок и посетить этот общеобразовательный семинар. Ведь на нём взаимосвязано разбираются подробно и уникально энергетический, психический и физический уровни, которые будет ошибочно рассматривать отдельно друг от друга (например, психология между мужчиной и женщиной - это далеко не всё, что можно проработать).

🙏 Благодарю за проведённое время с пользой и знания!
 
 
Показать список оценивших
Елена Макарова
Отзыв о семинаре "Женщина и Мужчина" 5-6 ноября 2016г. гор.Чебоксары. 
Домой, в родной город, после семинара возвращаюсь поездом. Шесть часов в пути - есть время подумать, и есть над чем подумать. Мне и смешно и грустно одновременно. Смешными видятся убеждения , которыми раньше руководствовалась. Грустно от того, что пользуясь чужими стереотипами, не смогла разглядеть и проявить саму себя. Мысленно прокручиваю киноленту своей жизни, останавливаю проектор на некоторых эпизодах и переписываю сценарий: вот если бы я обратила внимание на то..., если бы я знала что..., если бы я понимала о чём... , ну почему я этого не заметила?!, ведь всё лежало на самом видном месте! Ах, если бы..., ах, если бы... знать законы построения взаимоотношений Женщины и Мужчины раньше. Хорошо, что работу над ошибками делать приветствуется. 
Вспоминаю картинку-схему из учебника «Природоведение» «Круговорот воды в природе», где стрелочками показано как вода, испаряясь с поверхности водоёма, поднимается в воздух и образует облака, при достижении критической массы проливается на землю дождём и снова ручьями и реками стекается в океан. Подобно движению воды в природе внутри человека движется поток Энергии. У одного человека – это ручеёк: журчит себе потихоньку и никому не мешает, у другого полноводная река, дающая жизнь тем, кто рядом, мощный поток, увлекающий за собой или сметающий всех на своём пути. Почему одному человеку хватает энергии только от работы до дивана дойти, а другой способен не то что горы своротить, а весь мир перевернуть и при этом не просить точку опоры? Человек – открытая энергосистема, он живёт в природе, в социуме, принимает на себя энергию окружающего мира и людей, отдаёт свою. Почему один комфортно чувствует себя в обществе, имеет много друзей, открыт всему новому, а другой одинок? Почему у одной жены муж успешен, обладает высоким статусом в обществе, хорошо зарабатывает, семья живёт в достатке, а у другой жены всё несколько иначе? На что способен именно ваш мужчина? Насколько мощный поток его энергии? Какова жизненная ёмкость его энергетического котла? 
Некоторые современные псевдопсихологи наставляют женщин быть стервами, якобы только так от мужика можно хоть чего-то добиться. Девочки, милые, нет никакой необходимости ломать себя, мы имеем право и впредь оставаться белыми и пушистыми. И нет никакой необходимости добивать любимого мужчину , он сам жаждет отдать всё, что имеет, а сверху ещё и небольшим подарком отблагодарить . Нужно только знать как принять , как разрешить себе это сделать и как справедливо распределить блага. 
Женщина с Венеры, мужчина с Марса. Две совершенно разные планеты. И есть лишь одна точка соприкосновения, лишь один аспект взаимодействия в жизни, где достигается более или менее взаимопонимание. Но и Любовь разговаривает с нами на разных языках. На каком языке Любви говоришь ты? А на каком языке Любви говорит твой любимый? Ты уверена, что вы понимаете друг друга? 
Семинар действительно интереснейший и полезнейший. Практические знания, полученные на нём, позволили открыть новые грани взаимодействия между женщиной и мужчиной, провести адекватный анализ своих собственных ошибок и найти в себе новые ресурсы для построения и развития отношений. Информация, предоставленная на семинаре, уникальна. На таком плане и уровне женщину и мужчину не рассматривает никто. БлагоДарю.
Елена Макарова, гор. Арзамас
 
 
Показать список оценивших
Наталия Королёва
Отзыв о семинаре "Женщина и Мужчина", г. Чебоксары, 5-6 ноября 2016 г. Нашему союзу с супругом в этом году исполнилось 8 лет, а знакомы мы все 16. Мне, как и многим женам, чей стаж семейной жизни подходит к первому десятку, казалось, что я хорошо знаю мужа, его желания, привычки, понимаю его. Но так мне все лишь казалось, не так давно услышала в свой адрес слова о том, что я его совсем не понимаю. Эти четыре слова «ты меня не понимаешь» с каждым днем и женской манерой накручивать начали меня по-тихоньку съедать. Не проходило и дня, чтобы я не спрашивала себя, что я делаю, говорю, проявляю заботу, чувства не так, и как надо, чтобы быть понимающей и хорошей женой. 

В моей жизни всегда так бывает, что если есть вопрос, на него всегда приходит ответ в той или иной форме (нужно всего лишь обращать внимание на знаки и верно их трактовать). В этот раз на мой внутренний вопрос «Как стать лучшей для своего мужа?». Ответ пришел в виде записи в ленте новостей «Вконтакте» - 5 - 6 ноября 2016 года Закрытый семинар "Женщина и Мужчина". Пробежала по вопросам семинара: 
- «Почему мужчины уходят?»;
- «Почему с одними женщинами мужчина растёт, а с другими остается и топчется на месте?»;
- «Почему за некоторыми женщинами мужчины бегают толпами, а на других не обращают внимания?»;
- «Совместимость женщины и мужчины»;
- «Особенности выражения чувств у мужчин и женщин» и много других вопросов, на которые, как оказалось у меня нет нормальных ответов (((
Семинар обещал рассказать то, чего мне не расскажут подруги, интернет и распространенные книги по психологии, узнать секреты из мира мужчин, о которых не принято говорить!!! А ведущий семинара кто? Мужчина, вот это да!!! Знакомых мужчин, которым я бы могла задать подобные вопросы, у меня нет. У мужа некоторые вещи спрашивать не особо удобно, да и не на все, думаю, он честно ответит, поэтому решила, что лично мне этот семинар очень нужен.
Для семинара нужно было выделить два дня, продолжительностью 7-8 часов каждый. Знаете, уже сейчас, после всего, я могу сказать, что мне эти два дня семинара дали знаний о мире, мышлении, сознании мужчин больше, чем вся совместная жизнь с одним из них. 
Разбирали отношения женщины и мужчины на трех уровнях: энергетическом, психологическом и физическом. М-да, походы к семейному психологу не помогут решить всех проблем в семье, по крайней мере не на все и не так глубоко и надолго, как хотелось бы…
Поняла в процессе и еще очень частую женскую ошибку в отношениях с мужчинами — мы, женщины, общаемся с мужчинами как с другими женщинами. Но мужчина думает, говорит, решает абсолютно иначе. Вот он, корень непонимания, на мой взгляд. 
Часто для меня было удивительным, почему у меня руки, ноги всегда мерзнут, а муж без перчаток и без шарфа, а ему еще и тепло при этом. Ответ — жизненная энергия мужчины и женщины, опять же разные!
А пирамида потребностей мужчины и женщины? Разные. А психологическое и эмоциональное состояние мужчины и женщины? Опять разница. Сплошные противоположности!!! 
И все это лишь малая часть вопросов, на которые теперь я знаю ответы. А знания плюс большое желание улучшить отношения в нашем союзе, сделают его лишь крепче.
 
 
Показать список оценивших
Семинар "Мужчина и Женщина".
семинар был 2 недели назад, и интересно оценивать свои ощущения спустя какое-то время, а не этот вау-эффект сразу после. 
Для меня было важным снова проговорить вопрос об энергообмене между М и Ж, хотя этот вопрос уже и разбирался на 1 ступени РЭЙКИ. Осознанность - вот чего мне не хватало. Информация об этапах развития души... наводит на размышления. Хожу и иногда ловлю себя на мысли, что пытаюсь определить, к какой "категории" отнести тех людей, с которыми общаюсь) Теория и 5 языках любви была не новой информацией, но очень полезной. Придя домой, обговорили этот вопрос с Мужем, теперь общаюсь с ним на Его языке=) в целом, очень довольна, общение с Андреем всегда считаю полезным для своего развития. Время покажет, какие еще инсайты будут после этого семинара. БЛАГОдарю!🙏

Рэйки семинары

Авторские статьи

20 Февраля 2017
В этой главе речь пойдёт о чакрах, основных энергетических центрах человека. Рассмотрим их подробно...